est-li-zhizn-posle-insulta-1Есть ли жизнь после инсульта? Ишемический инсульт или как мы побороли инсульт.

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Проживаю с семьей в Ростове-на-Дону.


Но хочу рассказать не обо мне.


Все началось с того, что у моей матери год назад случился ишемический инсульт. По словам очевидцев, после работы она ехала в маршрутке домой. При выходе на остановке она просто потеряла сознание и упала. Подбежавшие люди нашли у нее мобильный телефон, вызвали скорую помощь, а затем позвонили моему брату.

 

Маму я увидела уже в больнице.

 

Для меня это был настоящий шок. Я была в полной растерянности. Она не могла вставать, постоянно теряла сознание, а когда приходила в себя, то жаловалась на сильные головные боли.

Это были действительно ужасные дни.

Начало нашей борьбы с инсультом.


Врачи постоянно боролись за жизнь моей мамы, и за это им огромное спасибо. Маме ставили капельницы, давали огромное количество разных лекарственных препаратов и таблеток, а так же с ней занимался инструктор ЛФК. Мы же с братом постоянно «дежурили» возле ее кровати, не покидая ни на минуту.

 

В результате наших общих стараний, мама выжила, но инсульт парализовал левую сторону ее тела, и серьезно нарушилась речь.

 

Примерно через месяц ее выписали из больницы. Доктор сказал нам, что для восстановления движения и речи с ней нужно продолжать заниматься, но как именно, не толком объяснил. Он только сообщил, что нужно делать массажи и работать с речью, а так же дал номер телефона знакомой массажистки.

 

Мы вернулись домой, но мама так и не могла самостоятельно вставать и тем более передвигаться по квартире. В этот же день я договорилась с массажисткой, и уже со следующего дня она начала приходить к нам и делать маме массажи. Скажу честно, результата большого они не принесли. Параллельно делали все для реабилитации после инсульта, что узнавали из книгах и в Интернете. Это дало свой небольшой результат – мы смогли восстановить речь примерно на 50%. Но большой радости мы не испытывали, потому что восстановить движения (паралич) так и не удавалось. Настроение постепенно падало, и мы уже начали думать, что мама так и проведет остаток своих дней в кровати.

 

Через несколько сеансов массажа я уже и сама знала, что и как делает массажистка. Поэтому из-за дороговизны ее услуг мы отказались от них.

 

Несколько недель я продолжала делать массажи, а брат Игорь работал с ее речью. Но все равно, постинсультное состояние мамы не улучшалось: она практически не двигала ни рукой, ни ногой. Да и речь полностью не восстановилась.

 

Как мы нашли ЛУЧШИЙ МЕТОД восстановления после инсульта.

 

Не смотря на то, что результаты наших восстановительных массажей и работ с речью перестали давать видимых результатов, мы продолжали это делать, и параллельно искали все новую и новую информацию в Интернете и у знакомых.

 

Однажды вечером я просматривала различные статьи и форумы, и нашла несколько очень хороших отзывов на методику полного восстановления после инсульта, как движений, так и речи. Называется она «Жизнь после инсульта». Автор – врач-невролог Федор Бондаренко, который занимается лечением инсультов, а так же помогает реабилитироваться больным после инсульта.

 

Я показала сайт с подробным описанием данной методики свому брату, и мы решили попробовать ее – а вдруг получится?

 

Заказанный диск с видео занятиями я получила на почте уже через неделю. Мы вставили его в компьютер и начали смотреть. Посмотрев несколько занятий, мы пришли к выводу, что раньше все делали не правильно, и поэтому реабилитационные мероприятия, которые мы проводили, практически не давали никаких результатов.

 

Но теперь в наших руках был настоящий инструмент, в который мы поверили.

 

Уже через два месяца занятий по методике «Жизнь после инсульта» наша мама могла вставать с постели без посторонней помощи. А еще через три месяца упорной борьбы с инсультом и его последствиями, мы увидели, что он действительно стал отступать! И это придавало еще большего оптимизма.

 

Скажу честно, сначала я даже не подозревала, что результат нашей покупки может быть настолько хорошим.

 

На сегодняшний день речь у мамы восстановлена полностью (по крайней мере я не вижу никаких дефектов).


Рука с ногой полностью еще не вернулись в первоначально состояние, но мы над этим продолжаем работать. И самое главное в этой истории, что нашими общими усилиями применяя методику «Жизнь после инсульта» мама вернулась к нормальной жизни – она может самостоятельно ходить и даже помогает нам на кухне. Да и не только мама, но и мы с братом стали чувствовать себя лучше после ее практически полного выздоровления.

Да, мы смогли пройти это испытание и побороли инсульт!

 

Спасибо всем, кто принимал в этом участие и помогал нам.

 

А так же особую признательность вся наша семья выражает врачу-неврологу Федору Вячеславовичу Бондаренко за его методику восстановления после инсульта.

 

И на последок хочу Вас заверить, что жизнь может быть полноценной и после инсульта! Поверьте - это реально. Главное не отчаиваться и принимать любую помощь как от близких, так и от незнакомых людей. А так же ежедневно совершайте хотя бы маленький шажок на пути к полному выздоровлению!

 

С уважением Ирина Корень.

Дом Знаний